Профессия - администратор гостиницы

Профессия - администратор гостиницы

Личные качества генерального менеджера отеля Следует выделить особенно то, как человек в целом относится к жизни. Кроме того, специалисты в области гостиничного дела должны располагать специфическими качествами, непосредственно затрагивающими их профессиональную деятельность: Надо учитывать персональные качества, которые, вероятно, наиболее важны. Речь идет о тех, которые проявляются во время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, посетителями и постояльцами. Что касается контактов с клиентами, сотрудник в сфере индустрии гостеприимства должен быть терпеливым, толерантным, внимательным и всегда готовым прийти на помощь. В отношениях с коллегами необходимо умение работать в команде, честность, дружелюбие, любезность и доброжелательность, что позволит комфортно себя чувствовать в любом коллективе. В связи с этим хочу выделить несколько моментов, характеризующих непрофессионализм руководителей гостиничных и ресторанных предприятий. Прежде всего, принятие решений является ключевым моментом в ведении любого бизнеса. Таким образом, деятельность менеджера, откладывающего серьезный разговор или встречу по текущим проблемам, оставляет желать лучшего. Возникает подозрение, что такой предприниматель неспособен взвалить на свои плечи высокую степень ответственности не только за будущее своей компании, но также и за свое собственное.

Курсы, семинары, тренинги по гостиничному бизнесу – обучение Москве

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов.

Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера. Именно поэтому абитуриенты выбирают Финансовый университет - у наших выпускников существенно возрастают шансы на трудоустройство за счет широкого взгляда на профессиональное поле деятельности независимо от его характера.

МТСиГБ — это коллектив профессорско-преподавательского состава и целеустремленных студентов с открытым взглядом на горизонты, спортивным соревновательным духом, в команде с которыми чувствуешь гостеприимство и комфорт.

Рейтинг лучших школ гостиничного бизнеса в мире: где учиться гостиничному делу, программы и стоимость обучения, карьерные.

Иерархия данных критериев может зависеть от многих факторов, собственно от перестановки ничего существенно не изменится. И насколько же соответствует сфера гостиничной индустрии в нашей стране подобным требованиям? А здесь как раз-таки общие стереотипы и фактическое состояние дел весьма расходятся. В целом, стереотипы таковы: Стабильная до того тошноты, скорее даже застойная. Надо сказать, в некоторых гостиницах так оно и есть уже много лет и, судя по всему, так и останется.

Но речь всё же идет о динамичном и растущем гостиничном бизнесе. И здесь мы сталкиваемся с источником устойчивости вышеназванных стереотипов - с информационной закрытостью современных отелей. Будущему отельеру, ввиду этого, очень сложно сформировать представление о работодателе, о том, что он получит впоследствии.

На самом же деле, не всё так плохо в гостиничном бизнесе. Но нужно учитывать специфику. Есть некоторые качества, без которых будущему отельеру не выжить. Эта черта формирует целый образ отельера, независимо от занимаемого положения и должности. То есть необходимо принимать и понимать человека, каким бы он ни был.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами. Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах.

Привилегия владения гостиничным бизнесом находилась в руках узкого круга Возможно, в скором времени многие ТОП-менеджеры будут расселять.

Руководит финансово-хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества гостиницы, а также за финансово-хозяйственные результаты ее деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех служб гостиницы, координирует их деятельность, контролирует качество и своевременность выполнения персоналом этих служб возложенных на них задач. Осуществляет контроль за работой подразделений гостиницы: Принимает участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, определяет стандарты обеспечения и дизайнерского оформления гостиницы, стандартов обслуживания гостей, утверждает планы проведения рекламных акций.

Возглавляет работу подразделений гостиницы по разработке моделей и способов улучшения качества предоставляемых услуг, увеличения количества посетителей. Утверждает перспективные планы по всем видам деятельности гостиницы, определяет и утверждает ценовую политику гостиницы цены на стандартный пакет услуг, дополнительные услуги.

Заключает договоры от имени гостиницы на материально-техническое обеспечение оборудованием, мебелью, инвентарем, пр. Обеспечивает гостиницу высококвалифицированным персоналом, принимает непосредственное участие в отборе кандидатов на должности менеджеров подразделений гостиницы, устанавливает требования к ним и обязанности, заключает трудовые договоры с высшими и средними руководящими работниками, доводит до их сведения основы политики гостиницы. Анализирует отзывы клиентов об услугах, оказанных гостиницей; экономические показатели деятельности гостиницы; эффективность расходования финансовых средств.

Отчитывается перед учредителями по экономическим показателям деятельности гостиницы.

Сколько платят директорам?

Последний год был для экономики России в целом и для индустрии гостеприимства в частности очень тяжелым. По словам Вадима Прасова, управляющего директора Клубной Системы ГОСТ, отельерам пришлось пересматривать систему ценностей, методики управления, искать новые стратегии, позволяющие выжить в изменившихся условиях. Сегодня, для того чтобы повысить прибыльность своего бизнеса, отельеры должны уделять особое внимание организации эффективных каналов продаж.

Доклады ведущих экспертов отрасли будут посвящены следующим вопросам: Конференция — это реальная возможность для руководителей и специалистов индустрии гостеприимства познакомиться с уникальным опытом ведущих игроков рынка и получить ответы на актуальные вопросы развития бизнеса.

Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства (описание работы, вакансии) Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса.

Гостиничный бизнес является одним из интересных, но и трудоемких видов бизнеса. Залог успеха и процветания в данном виде деятельности - это высококвалифицированный персонал. Расходы на обучение и оплату труда высококлассного обслуживающего персонала занимает третью часть статьи расходов в гостиничном деле. Для того чтобы узнать, какова стратегия в работе с персоналом, мы провели несколько бесед с людьми, которые работают в этой сфере в должности генеральных директоров, и вот, что нам стало известно: В гостиничном бизнесе все сводится к обслуживающему персоналу в отелях, к выплате им заработной платы.

Качественный персонал — это ценнейший актив успешного гостиничного комплекса. Менеджеров следует настроить на процесс обучения и на последующий карьерный рост. Вложение средств в обучение персонала — это достаточно выгодная инвестиция в развитие бизнеса. Многие профессионалы, посвятившие много времени развитию гостиничного бизнеса и проработав там много лет, уверены в том, что нельзя новым сотрудникам позволять быть самоучками и разбираться со всеми вещами самостоятельно, это неправильно, ничего хорошего из этого не выйдет.

Необходимо потрудиться и создать все условия для новых сотрудников, для их полноценного обучения. Да, это огромная статья расходов, но она быстро окупается. Вот, например, один из отельеров, провел в своей гостинице программу обучения сомелье. Выбрано это направление было из-за того, что в отеле ресторанный персонал не имел хороших знаний в области вин.

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Круглогодичная программа стажировки в США - это прекрасная возможность приобрести практический опыта работы по своей специальности, заработать деньги, сделать безупречным свой английский язык, получить сертификат и стать востребованным специалистом. Прекрасная возможность приобрести практический опыт работы по своей специальности и стать востребованным специалистом!

Оформляться на эту программу можно в любое время года. Нужно лишь учитывать, что с момента оформления до вашего вылета в США пройдет месяцев. Участникам предоставляется виза -1 на срок до 18 месяцев в сферах сельского хозяйства, туризма и гостеприимства — до 12 месяцев , члены семьи могут при желании поехать с вами по визе -2 . Поиском работодателя занимается наш спонсор программы.

Работа гостиничного менеджера заключается в организации в гостиничном бизнесе», стаж работы в гостиничном бизнесе на.

Алина Ван Ортон Прекрасный педагог! Понятно объясняет, не торопится. Домашнее задание вполне адекватно по объему. Очень интересно проводит занятия. Очень душевная и приветливая, при всем при этом успевает дать максимум знаний за одно занятие. Узнал много нового и интересного, что очень поможет в дальнейшей работе. Спасибо большое преподавателю, все ясно и понятно объясняет, помогает, если возникают вопросы. Тарасова Елена Александровна, замечательный преподаватель, излагает материал очень доступно и интересно.

Хотелось бы , чтобы Елена Александровна преподавала курсы по психологии. Преподаватели абсолютно все очень хорошо и понятно преподносят информацию, время очень быстро пролетает, так как помимо теории рассказывают о своем личном опыте.

Станьте топ менеджером в сфере туризма, кулинарии, ресторанного и гостиничного бизнеса.

О нас Мы команда Мы собрали команду специалистов, обладающих глубоким знанием особенностей рынка и региональной специфики ведения бизнеса. В сочетании со значительным опытом, накопленным за годы работы в ведущих международных и отечественных компаниях, можно с уверенностью утверждать, что наша команда находится в авангарде отрасли. Стремимся быть лидирующей управляющей компанией в гостиничной индустрии на территории России, признанной нашими клиентами, партнерами и сотрудниками.

По мнению экспертов гостиничной индустрии, небольшое количество лекций и тренингов для топ-менеджеров гостиничного бизнеса.

С какими трудностями можно столкнуться? Гостиничный бизнес — отрасль, которая с каждым годом становится всё популярнее. Современный менеджер должен сочетать в себе различные аспекты, начиная от безупречного знания самой профессии и заканчивая достоверной информацией о современных тенденциях мирового рынка. Стоит отметить, что конкурентоспособность предприятия будет зависеть от управленца.

Бизнес, построенный на хорошем уровне сервиса, непременно будет развиваться и расширяться. Гостиничный специалист должен охватить различные аспекты самой гостиницы и соединить их воедино. Только налаженная система позволит получать прибыль и развиваться. На что стоит обратить внимание? Этот бизнес не приемлет халатности и расслабленности.

Только такой подход позволит достичь действительно больших результатов. Гостиничное дело не может существовать без квалифицированного управляющего, который должен постоянно шагать в ногу со временем. Профессия требует наличия определенного опыта, который позволил бы управлять своими сотрудниками максимально эффективно. Управленец должен самореализовываться, поскольку это будет влиять на уровень его удовлетворенности и счастья.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Ли Чжэ Ён Фото: Почти треть топ-менеджеров и функциональных менеджеров компаний нечисты на руку, свидетельствует исследование . Типичные мошенники, по данным аудиторской компании, — это мужчины в возрасте от 36 до 45 лет с высшим образованием, занимающие руководящие позиции более шести лет. На днях суд в Сеуле одобрил повторный запрос прокуратуры об аресте, после чего менеджера поместили в тюрьму города Йыван в 15 километрах южнее столицы.

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии.

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса.

Работа в туризме и гостиничном деле

Мы опросили некоторых генеральных директоров на предмет их стратегии по работе с персоналом. Как выразился один из генеральных менеджеров: Когда мы попросили того же генерального менеджера дать совет, как преуспеть в гостиничном бизнесе, он просто сказал нам: Хотя сотрудники часто составляют наиболее значительную долю расходов, они, конечно, самый ценный актив отеля.

И кроме выбора исключительных кандидатов, важно подготовить их к карьерному росту в качестве сотрудников штата.

гостиничного и ресторанного бизнеса в сфере развлечений и туризма. Пиар-менеджер – важная профессия в индустрии.

Плохо Отлично Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства - это увлекательная работа , ведь посудите сами , сколько людей проходит за день через менеджера гостиницы, а это значит , что он должен быть общительным, коммуникабельным, инициативным, внимательным, уметь найти выход из сложных ситуаций, а также быть выдержанным иметь лидерские качества.

Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства обеспечивает слаженность работы всех сотрудников гостиницы, высокое качество обслуживания, обученность и дисциплинированность персонала. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства способствует увеличению прибыли гостиницы, делает все необходимое для развития деловых контактов и увеличения количества постоянных заказчиков гостиничных услуг. Рассматривает жалобы со стороны клиентов и гостей.

Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства следит за рекламой гостиничных услуг и их маркетинговое сопровождение. Инструктирует и дает консультации по вопросам гостиничного бизнеса. Контролирует предоставление туристических услуг клиентам. С поручения руководства составляет договора с поставщиками материалов и других услуг. Менеджер гостиницы и гостиничного хозяйства может проводить конференции, сборы с подчиненными, брать участие в разработке планов заведения.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

Получить образование в области менеджмента в ресторанном бизнесе и Педагоги программы — владельцы и топ-менеджеры таких ресторанных.

Учитывая исключительную сложность работы генерального директора отеля, вопрос о ее адекватной компенсации является одним из самых главных для собственника или управляющей компании. Рост новых гостиничных проектов и дефицит высококвалифицированного персонала зачастую приводит к ситуации, когда несколько гостиничных компаний борются за одного опытного профессионала. Разумеется, одним из главных аргументов в этом состязании является заработная плата и бонусы.

Практически все руководители отелей международных сетей в этих двух российских городах имеют зарубежные паспорта. В международной профессиональной среде гостиничных управленцев давно ходят слухи, что руководителям российских отелей переплачивают — это, безусловно, стимулирует дополнительный интерес опытных специалистов к работе на этом рынке.

Размер зарплаты, указанный в таблицах, приведен к доналоговой базе, и рассчитан в долларах — информация получена из обзоров оплаты труда, проведенных компанией в годах. Из данных исследования видно, что зарплата генеральных менеджеров российских гостиниц все-таки несколько ниже, чем у руководителей подобных отелей в столицах Западной Европы и главных городах США, но выше, чем, например, в Дубаи.

Они получают примерно на тысяч долларов в год меньше, чем их коллеги из Амстердама и на 50 тысяч — чем директора нью-йоркских гостиниц. Кроме сводных средних данных о зарплате, , проанализировала и реальную покупательскую способность в указанных городах согласно обзору стоимости потребительской корзины, проведенным компанией в году.

Так, например, зарплаты генеральных менеджеров в Петербурге и Праге приблизительно равны. А у москвичей, где номинальная зарплата выше, чем у пражан на 6 тысяч долларов, заработок выходит почти на 50 тысяч долларов меньше, чем в Чехии. В таблице также приведена информация о том, какой процент иностранцев занимает высшие должности в отелях этих городов. Город Средняя зарплата генерального менеджера тыс.

Процент иностранцев на этой должности Амстердам.

Моя профессия Гостиничный сервис


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!